Пётр

peter

Родился в Москве. Здесь же вырос и живу. С детства люблю спорт, и когда в старших классах школы наши учителя стали водить желающих в походы — сначала выходного дня, а потом более подготовленных ребят на каникулы в горы, то я с радостью занялся этим. Руководителем в горных походах был Николай Владимиров. Так мы и познакомились с моим драгоценным Учителем. Он мне сразу показался близким и интересным человеком, надёжным старшим товарищем. Сказалась благая кармическая связь, хотя тогда таких слов я, конечно, не знал. Учитель понравился мне своей твёрдостью Духа, добросердечием, искренностью, открытостью, надёжностью и чувством юмора. Благодаря ему я полюбил горы и начал заниматься скалолазанием, с которым моя жизнь связана и по сей день. Сейчас я уже лазаю не так много, больше тренирую детей и взрослых.

На первых курсах института стал интересоваться буддизмом и, придя в гости к Николаю Евгеньевичу за альпинистским снаряжением, стал у него расспрашивать про буддизм, памятуя, что он вроде чем-то таким занимается. С этого момента начались мои духовные поиски и общение с Николаем Евгеньевичем уже как с духовным Учителем, что продолжается и по сей день.

Первую ступень Рэйки получил осенью 2003 года у Татьяны Алехнович, по рекомендации моего Учителя. Он тогда проходил у Татьяны Петровны Мастерский тренинг. Вторую ступень Рэйки получал уже у Николай Евгеньевича в 2004 году и третью в 2014. Разница во времени между первой и второй ступенью значительно меньше, чем между второй и третьей — это отлично показывает, что Путь духовного развития (по большому счёту Путь очищения и совершенствования Души) не линеен во времени.

Летом 2003 вместе с моим Учителем и его учениками приняли участие в ритрите Намкай Норбу Ринпоче в Москве. С этого момента зародился мой Путь как буддийского практика, во всяком случае, в этой жизни. В 2011-2012 ездил на север Индии на Учения Е.С. Далай-Ламы XIV, побывал в священных Буддийских местах, а самое главное — сбылась моя давняя мечта попрактиковать в тибетских буддийских монастырях.

Было и будет множество ритритов и Учений с драгоценными Учителями, они все в моём сердце, но особое место навсегда там занимают Намкай Норбу Ринпоче, Гарчен Ринпоче, Е.С. Далай-Лама XIV и Свами Кхаган Рэй (Николай Владимиров).

Мне очень повезло, что я с детства встретил своего Учителя, который всё это время с огромным терпением и сердечностью заботится обо мне, как об ученике. Великие Ламы, к сожалению, далеко, и у меня нет таких заслуг, чтобы иметь возможность лично у них что-то спросить, непосредственно общаться и перенимать их опыт напрямую. А для меня без Учителя невозможен Духовный Путь.