эзотуризм - путешествия в места силы

Для меня эзотерический туризм явился развитием спортивного туризма. В обоих случаях много общего: познание новых мест — красот природы, памятников истории и архитектуры; дружеское общение с единомышленниками; физическое и моральное напряжение при преодолении различных препятствий и расслабленный отдых после них. Но в эзотерическом туризме важнее не внешние условия похода (или экскурсии), а внутренние — информационно-энергетические потоки сакральных мест (мест силы), возможность проводить в этих местах духовные практики, тонкое взаимодействие с местным населением. Под последним понимаются не только люди и животные, но и невидимые силы: духи стихийных энергий, охранители местности и многие другие существа.

Так же, как и после длительных спортивных походов, после практики в священных местах у человека часто происходит глубокое переосмысление своей жизни. Но в последнем случае к нему добавляется и изменение воззрения о мироустройстве и проявляются неизвестные ранее закономерности тонкоэнергетических миров.

Главный Кавказский хребет

Бываю здесь практически каждый год

главный кавказский хребет

В сакральной географии Главный Кавказский хребет (далее в тексте – ГКХ) разделяет два огромных пространства – степь и море. Когда его пересекаешь, легко почувствовать, что попадаешь в другой мир. На вершинах гор часто присутствуют мощные энергетические выходы, в основном точечные. Хребты образуют энергетические границы.
Далее

Аутль

Сентябрь 2015 года

эзотуризм_восхождение на Аутль

В конце сентября состоялся третий в 2015 году поход на Кавказ по территории Сочинского национального парка. В начале похода наша группа присоединилась к экологической акции «Чистый след». Вместе со спортсменами из велоклуба «Ноги в руки» мы собирали мусор вдоль дороги, ведущий от д. Марьино на Главный Кавказский хребет, и далее по нему самому.
Далее

Велопоход вокруг Селигера и Верхневолжских озёр

Сентябрь 2014 года

эзотуризм_велопоход вокруг Селигера и Верхневолжских озёр

Этот район впервые описан в «Повести временных лет» (1040 год) примерно так: «…из Оковьского леса, сильно дремучего, вытекают три реки: Волга течёт на восход, Днепр — на полдень, а Двина (Западная) — на закат». Сейчас это западная часть Тверской области, деревни и поля почти повсеместно заброшены, крайне малочисленное население живёт продажей леса, большая часть которого вырублена в советские времена и во время перестройки. Энергетика земли крайне низкая, край можно назвать безблагодатным. Но вокруг Селигера и Верхневолжских озёр кипит жизнь: развивается туризм, строятся дачи и коттеджи. Здесь жизнь кипела всегда, и есть несколько очень интересных мест силы.
Далее

Горный Алтай

Август 2013 года

эзотуризм - места силы на горном Алтае

Одно из известнейших мест силы в нашей стране — Горный Алтай. Летом 2014 года я провёл Рэйки-лагерь на реке Мульта и экспедиционный горный поход на Катуньский белок. В горах Алтая не просто необычная энергетика самих гор (это можно обнаружить во многих горах), но и активны все четыре проявленные стихии. Выходы мощных энергетических потоков есть не только на вершинах гор, но и в долинах, причём в самых неожиданных местах. Но в данной статье я расскажу об одном очень необычном месте.
Далее