Прогноз на 2017 год

Грядущий 2017 год в нашей стране по сути происходящих процессов будет довольно стабильным. Незначительный экономический рост не снизит рост цен, который будет продолжаться на уровне последних месяцев 2016 года. Скачки курсов валют будут носить локальный характер и не выйдут за границы 10-15% от теперешнего курса.

Внутренняя политика. Постепенное ужесточение законов в течение всего года реально почувствуется с сентября месяца, да и то не во всех сферах. Это прежде всего коснётся уплаты налогов, возможно, штрафов и кредитов. Инициировано оно будет вступлением в действие принятых в предыдущих годах законов и подзаконных актов, в то время как принятые в 2017 году законы вступят в действие лишь 2018 году. Исключением будут штрафы за нарушение правил дорожного движения и ещё два-три частных случая в узкоспециальных сферах.

Во внешней политике будет нарастать напряжённость почти по всем фронтам, даже с союзниками (с Белоруссией и Казахстаном включительно). Улучшаться будут экономические отношения с Китаем и странами Южной Америки. Принципиальные разногласия с Китаем по вопросам внешней политики не изменятся, но в 2017 году обе стороны постараются закрыть на это глаза. Война на Ближнем Востоке с участием России и США продолжится в течение всего года, и будет вести к возрастанию напряжения между странами. Но резкого роста напряжённости в 2017 году не произойдёт – это прерогатива 2018 года.

Нагнетание напряжённости через средства массовой информации будет осуществляться скачками и по малозначительным поводам. Серьёзные проблемы по-прежнему останутся в тени, и те же СМИ будут усиленно поддерживать иллюзию благополучия и спокойствия в стране.

Для духовных практик 2017 год благоприятен. Это довольно яркая точка света среди серости последних трёх лет и темноты последующих. На тонких планах это связано с последней (в переходный период между эрами) экзальтацией могущественных существ света, которые к декабрю 2017 года покинут информационно-энергетическое поле Земли, а большинство из них – и солнечной системы. Вряд ли этот период вызовет волну интереса к самосовершенствованию, подобную трём предыдущим (1991-1994; 1998 – 2001; 2003-2005). Но ближайшие  десять месяцев, особенно весна и лето, будут крайне благоприятны для расширения сознания и постижения эзотерических доктрин. В 2017 году не увеличатся препятствия для посещения сакральных мест ни на тонком плане, ни в физическом мире – это произойдёт к середине 2018 года. Так что необходимо как можно эффективнее использовать эту чудесную возможность.

Резкие колебания погоды продолжатся. Но в целом природный фон будет довольно ровным, если не считать существенное увеличение солнечной радиации и других космических влияний. В Центральной России зима не будет слишком снежной, да и морозы будут не больше недели-двух и редко – холоднее -20. Но в сравнении с предыдущей зимой она будет суровее, и эмоционально будет переживаться как более длинная из-за затяжной весны. Лето на четверть теплее и суше, чем в 2016 году, особенно июнь, дожди и ясная погода будут чередоваться довольно часто. Жара продержится максимум неделю и не превысит 30 градусов в отдельные дни, затяжных дождей также не будет. Летняя погода продержится до середины сентября, может быть, до 20-х чисел, потом резко похолодает и пойдут дожди.

Завершу данный прогноз на радостной ноте – 2017 год будет удачным для смелых и масштабных начинаний, которые планировались в течение последних пяти лет. Даже если не все из них суждено завершить до конца года, шанс на их успешное завершение довольно большой.