Магия: виды и последствия

виды магии

Магией называется информационно-энергетическая практика, конечной целью которой является изменение материального мира. С этой точки зрения любое действие человека попадает под это определение. Но традиционно под магией понимают именно осознанные действия на невидимых планах.

Традиционно магия подразделяется на чёрную, белую и серую.

Чёрная магия — это нарушение закона свободы выбора другого человека. Как правило, для собственной выгоды или выгоды заказчика.

При чёрной магии резко активизируется неблагая карма как у мага, так и у заказчика. Наработки благой кармы в прошлых жизнях блокируются у обоих, рост душевного уровня прекращается.

Если чёрный маг в этой жизни совершает благие поступки (что, как ни странно, случается), то их плоды смогут проявиться лишь через семь воплощений после отказа от чёрной магии.

Белая магия — это духовное учительство в чистом виде, основанное на альтруистической мотивации. Её лучше всего отражают четыре безмерных пожелания, которые в буддизме называются «просветляющий настрой» (бодхичитта).

Звучат они так:
Пусть все живые существа обретают счастье и создают причины для счастья.
Пусть все они будут свободны от страданий и причин страданий.
Пусть все живые существа никогда не отдаляются от высшего счастья (просветления), в котором нет страданий.
Пусть все они пребудут в великой равностности (беспристрастии) — без привязанности к тому, что нравится, и отталкивания от того, что не нравится.

Последствия белой магии образуют неуничтожимую благую карму. Но если в текущей жизни есть серьёзные нарушения, то благая карма может блокироваться на уровнях Духа и не проявляться в материальном и душевном мирах.

Серая магия — это попытки вмешательства в закон кармы. Серые маги — это любые целители, колдуны и врачи, которые пытаются лечить кармические болезни. Причём мотив их деятельности часто бывает благой — желание помочь человеку. Но как и за счёт чего происходит исцеление (или просто пропадают симптомы заболевания) — они, в основном, не знают. Закон кармы нельзя обойти, но проявления зрелой кармы можно перебросить во времени (например, в будущее человека), или изменить форму её проявления. Часто после чудесного исцеления у человека разваливается семья или работа, а он не может понять, почему.

Отличает серого мага от белого и чёрного наличие желания, причём не важно, какого — помочь человеку или заработать на его беде. Но даже в первом случае полезно вспомнить русскую поговорку: «Спаси нас, Господи, от друзей наших — от врагов мы сами оборонимся».

У людей, которые занимаются магией, резко ускоряется проявление зрелой кармы. Если человек практикует серую магию, то проявляется и благая, и неблагая карма одновременно. Но одновременно — не значит равномерно. Распределяются же эти проявления согласно закону резонанса.

Из книги «Рэйки. Карма. Эниология»