Кармическая диагностика

Кармическая диагностика
Кармическая диагностика — вид информационно-энергетической диагностики человека, которая рассматривает процесс становления личности, происходящий одновременно в прошлом, настоящем и будущем.

Карма, или принцип причинно-следственных связей, в восточных учениях трактуется по-разному. Но один из аспектов перевода этого термина на европейские языки часто не озвучивается. Это факт непрерывности направленности сознания, который сохраняется из предыдущих воплощений человека в последующие с незначительными изменениями.

В настоящее время в России, как и во многих европейских странах, воплощается много людей, которые в прошлых жизнях воплощались в Индии, Китае, Тибете, Непале. Многие из них были там монахами. Этим фактом объясняется большой интерес на Западе к буддизму, индуизму и другим восточным религиям, который у некоторых современных молодых людей доходит до фанатизма. Метод просмотра ясновидящим прошлых инкарнаций данного человека, описанный С. Н. Лазаревым в книгах «Диагностика кармы», позволяет установить этот факт довольно точно. Но основной вопрос пришедшего на консультацию человека — как ему жить в современном мире с таким «багажом» способностей и стремлений – как правило не находит ответа. И остаётся таким людям либо возвращаться для духовной практики в места прошлых воплощений (что не даёт результатов, так как дух человека выбирает место и время жизни не случайно), либо преследовать принятые в социуме цели для достижения состояния успешного западного человека (что в основном большинстве не получается, а если и получается, то не даёт удовлетворения).

Поэтому эффективная кармическая диагностика рассматривает не только прошлое и настоящее человека, но и соотносит их с планами, проектами и мечтами. При этом важнее оказываются не факты из прошлых и этой жизни, а те качества личности, которые в результате данных событий были наработаны (или не наработаны). Это таланты и способности; склонности к определённым занятиям, образу мышления и выражению чувств; специфика интерпретаций собственных страхов и других переживаний. В результате анализа всего вышеописанного становится понятно, на что человек может опереться для достижения своих целей, а что представляет серьёзные препятствия. Таким образом начинает проявляться коридор предназначения человека и его основные жизненные уроки на данное воплощение.

После этого корректируются планы на будущее. Теперь легче увидеть цели, которые не соответствуют предназначению человека, и разобраться в их истинных мотивах. Также необходимо рассмотреть мечты, которые всегда опираются на суть прошлого опыта и мотивируются бессознательным человека, а потом сопоставить их с конкретными целями и планами.

И когда удалось выстроить логическую цепочку «прошлое — настоящее — будущее», необходимо рассматривать нынешние условия жизни человека: семейные отношения, работу, доходы, место жительства, состояние здоровья, хобби. Ибо только при таком подходе человек сможет лучше понять, кто он есть, что делает на этой земле и куда ему дальше двигаться.